多位体育界专家聚首羊城 关注青少年体育发展与运动安全

  广州9月25日电(记者 王坚)记者25日从广东省人民对外友好协会获悉,由该协会与广东省青少年体育联合会共同主办的“第三届广东中外青年体育对话会”(下称“对话会”)已于日前在广州举行。对话会邀请了多位海内外体育界、教育界等领域知名专家,共同探讨青少年体育发展与运动安全;并发布了《青少年运动损伤应急处理规程》全国团体标准。

  广东留学人员联谊会·广东欧美同学会会长王珣章表示,希望通过此次对话会,加强运动伤害预防、运动损伤应急处理等方面的国际合作,让更多青少年学生享受运动的快乐。

对话会现场 广东省青少年体育联合会 摄
对话会现场 广东省青少年体育联合会供图

  对话会现场,《青少年运动损伤应急处理规程》全国团体标准正式发布,该标准由中外运动医学和体育产业专家共同合作起草。据悉,该标准对青少年运动中暑相关损伤、运动性脑震荡、颈椎损伤等常见运动损伤进行了定义,并提供了应急事件的处理流程。

  广东省人民对外友好协会相关负责人表示,《青少年运动损伤应急处理规程》是广东省在青少年体育标准领域上开展国际合作的又一次有益尝试。

  “此次活动为广东与各国青少年提供国际交流平台,搭建安全运动、快乐运动、科学运动的友好桥梁。”广东省人民政府外事办副主任陈广俊告诉记者,对话会为促进广东国际青少年交流发挥积极作用。

  “提高运动安全保障能力是促进青少年体育健康发展的基础和关键,呼吁青少年在积极参加体育运动的同时,学会如何正确运动,保护自身。”广东省青少年体育联合会会长、中国赛艇协会副主席高敬萍表示。

  此外,对话会现场还邀请了一众海内外知名专家,聚焦青年学生的日常运动安全防护,以及运动与人生发展等方面。(完)

【编辑:苏亦瑜】
上一篇:粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛成都站开赛 点燃南方冰雪运动热潮
下一篇:体育馆“智慧”满满 让观众感受“乒乓球子弹时间”的神奇体验