德约科维奇九进澳网男单决赛 此前八次全部夺冠

资料图:2019年10月11日,塞尔维亚选手德约科维奇在上海年夜师赛的角逐中回球。记者 殷立勤 摄
资料图:2019年10月11日,塞尔维亚选手德约科维奇在上海年夜师赛的角逐中回球。记者 殷立勤 摄

  客户端2月19日电 当地时间18日,2021澳网男单半决赛结束了第一场比力。头号种子、塞尔维亚球星德约科维奇直落三盘(6:3、6:4、6:2)击败俄罗斯资格赛选手卡拉采夫,第九次跻身澳网决赛。

  卡拉采夫世界排名只有114位,但他先后淘汰阿根廷人施瓦茨曼、加拿年夜人阿里亚西姆和保加利亚名将迪米特洛夫三位种子选手,成为公开赛时代第一位年夜满贯首秀即打进半决赛的男单选手。

  不过面对于德约科维奇,仅耗时1小时53分,,本年澳网最年夜的“黑马”便以0:3落败。虽然结束了澳网之旅,但小德对于他寄予了很高的评价:“祝贺他,,初次参赛就能打进半决赛,这在网坛历史上从没发生过,他打了非常棒的一届澳网。”

  这是小德第9次打入澳网男单决赛,此前8次他全部夺冠。小德坦言:“这对于在决赛前创立信心是有帮忙的。当知道我没有在决赛中输过球,也没在半决赛战败过,这确实让我在场上感到更加舒服。可是,每年其实都是纷歧样的,虽然它会对于我的心理有一些积极的影响,但这不是角逐结果的决定性因素。因为就像我说的,每一天的情况都分歧,场地分歧,你的对于手分歧,这都不是决定性因素。不管我的纪录有多漂亮,,他们城市非常渴望本身的第一个年夜满贯冠军的。我很清楚他们必然会不遗余力。我会做好筹备的。” 

  决赛中,,德约科维奇将面对于梅德维德夫和西西帕斯之间的胜者。(完)

【编辑:岳川】
上一篇:欧联杯:曼联年夜胜皇家社会 AC米兰补时遭绝平
下一篇:有“家”不能回 美职棒蓝鸟队或将在美打部分主场角逐