回“娘家”了!为备战奥运中国女排第47次纠集漳州

中国女排官方社交媒体截图。
中国排官方社交媒体截图。

  2月18日电 据中国排官方社交媒体动静,17日中国女排锻练以及队员们再次纠集漳州,开始了为期40天的集训。这是中国女排第47次来到漳州基地。

  据悉,加入本次集训的队员共有20名,部队此次驻地为新中国女排公寓,,这是2017年投入建设的新中国女排公寓落成后第一次迎来中国女排。

  其实在本年1月6日,中国女排就在北京纠集,开始备战东京奥运会的第一期训练。春节前夕中国女排结束了第一阶段集训,,短暂休整后,队员们又将进入漳州集训基地,,开始再一次封闭训练

  受到疫情影响,,中国女排已经一年多没有加入国际年夜赛。主锻练郎平也坦言,这在她排球生涯中还是第一次,以往习惯于通过阶段性角逐不竭查验、纠正、调解,现在几乎“一马平川”,每天都必要重复同样的工具。

  对于付今夏举行的奥运会,郎平此前也暗示:“我们但愿奥运会能成功举行,因为我们为它筹备了四年多,我们仍在进行系统的、有针对于性的训练,这对于付我们来说是个补足自身弱项的好机会。”(完)

【编辑:卢岩】
上一篇:东京奥运防疫手册6月颁发最终版 详细步伐将出炉
下一篇:备战东京奥运会 中国女排再回“娘家”集训