日媒:桥本圣子同意接替森喜朗出任东京奥组委主席

  2月18日电 据外媒报道,现负担当责日本奥运年夜臣的桥本圣子已经同意接替森喜朗,负担当责东京奥组委席一职。

外媒报道截图。
外媒报道截图。

  因揭晓比喻视妇女的言论,自东京奥组委2014年1月成立以来不停负担当责席的森喜朗于上周告退。尔后,由八名委员组成的遴选委员会确定了桥本圣子为东京奥组委新任主席的独一候选人。

  据悉,18日上午,,遴选委员会召开第三次会议。组委会将在下午召开理事会,宣布新的主席。

资料图:森喜朗
资料图:森喜朗

  中国农历新年第一天,因揭晓比喻视女性的言论而饱受批评,东京奥组委主席森喜朗宣布告退。距离东京奥运会开幕仅剩5个月,如今却被迫面临“群龙无首”的尴尬场所场面,,加之近期传说传闻四起,也让这届命运多舛的体育盛会前景再起波澜。

  最新的舆论查询拜访结果表现,,认为东京奥运会“应再次延期”和“应中止”的大众占到了80%以上。此次森喜朗的不当言论及告退变乱,对于人气正在下降的东京奥运会带来了雪上加霜的负面影响。

  不过,,关于继任者的讨论,将不会持续太长期,桥本圣子和东京奥组委的意见已经基本告竣一致。

  56岁的桥本圣子曾是速度滑冰运带动和自行车运带动,曾先后加入过四届冬奥会和三届夏奥会,是加入奥运会次数最多的日本女运带动。她在1996年亚特兰年夜奥运会之后退役,并在2019年出任日本奥运年夜臣。(完)

【编辑:卢岩】
上一篇:春节短暂休整即恢复正常训练 河北省冰雪健儿厉兵秣马
下一篇:斯诺克威尔士赛丁俊晖止步次轮 中国军团4人奏凯