留皖台胞围炉迎春 共话新年愿景

  (新春见闻)留皖台胞围炉迎春 共话新年愿景

  合肥2月8日电 (记者 赵强)“这是我十年来第一次留在年夜陆过春节,没觉得有什么纷歧样。但愿本年能够顺顺利利地结业,在年夜陆找到得当本身成长的机会。”就读于徽医科年夜学硕士研究生三年级的黄元笛8日在经受记者采访时说。

  当日,由台盟中央倡议、台盟徽省总支部等介入的春节线上台胞联谊活动举行,包括黄元笛在内的10余名在年夜陆过年的台生台青台商等,在合肥台青创客中心与年夜陆各地的台胞线上互道新春祝福。

2月8日,10余名在安徽过年的台生台青台商在合肥台青创客中心合影留念,并与年夜陆各地的台胞线上互道新春祝福。 当日,由台盟中央倡议、台盟安徽省总支部等介入的春节线上台胞联谊活动举行。记者 赵强 摄
2月8日,10余名在安徽过年的台生台青台商在合肥台青创客中心合影留念,并与年夜陆各地的台胞线上互道新春祝福。 当日,由台盟中央倡议、台盟安徽省总支部等介入的春节线上台胞联谊活动举行。记者 赵强 摄

  黄元笛来自台湾台中市,因疫情原因本年无法返回台湾过年。他说:“往年我回到家乡城市将在年夜陆的所见所感分享给家人、朋友,在年夜陆十年,我传神地感受到了这里的厘革和成长,但愿更多的台湾年轻朋友可以到年夜陆走走看看,直观地了解年夜陆。”

  和黄元笛一样,来自台湾高雄的马自红也是第一次留在年夜陆过年。去年6月,,马自红到安徽考察投资市场,,因为疫情的原因,她感觉来去不便利,所以本年选择留在合肥过年。

  “虽然疫情给返台团聚造成未便,但现在通过线上交流也很便利,我可以通过视频与亲人相见,,送去新春祝福。但愿疫情早点过去,年夜家来去都便利。”马自红说,本年她们家分别在高雄、合肥和上海三个地方过年,本日活动很温馨,让初次在合肥过年的台胞很激动。

  台商黄军新在安徽经营台湾特产已有十余年了,他曾屡次在年夜陆过春节。他说:“每次留在年夜陆过年,当田主管部门对于台胞相当的关心,特别是本年,受疫情影响,无法返台的台胞,,年夜家聚在一起以发言会的形式‘围炉’畅谈,非常开心,我感受到了年的味道。”

  台盟安徽省总支副主委、秘书长王宇靖讲述记者,活动以“欢欢喜喜斗阵来围炉”为主题,主要是但愿通过联谊活动慰问因疫情无法回台湾过年的乡亲,交流年夜家在年夜陆的生活体验,分享各地多样民俗,感受乡情友情的温暖温馨,也把思念和祝福带给家乡的亲人。(完)

【编辑:田博川】
上一篇:年夜陆各地台胞“云围炉”共迎辛丑牛年
下一篇:台胞相聚一堂迎新春:在武汉过年很安心