迎春灯会为留厦过年台胞映出浓浓年味

  厦门2月7日电 (记者 杨伏山)21组璀璨花灯,6日晚在厦门方特点亮,糅合传统文化与当代科技元素的迎春灯会,为因应提倡留厦当场过年的台湾同胞,,映出浓浓的年味。

  本年,许多在厦台胞响应当场过年提倡,选择留在厦门过年。当晚,迎春灯会特邀留厦过年台商台胞代表前往赏灯。厦门台商协会会长吴家莹在经受记者采访时说,,春节对于付每个人都有纷歧样的意义,特别是在本年这个特殊时刻,,响应留厦过年,厦门方特新春赏灯活动,为在厦台胞朋友搭建了新春交流互动平台,让台胞朋友在厦门也能体验浓浓的年味,感受纷歧样的家庭温暖,一起过一个欢乐的春节。

  陪伴春节脚步临近,赏花灯、观年画、看演艺、品美食等“花样”迎新春活动,陆续在厦门方特展开,横跨春节假期、情人节、元宵节等多个传统节庆日。

21组璀璨花灯,6日晚在厦门方特点亮。 杨伏山 摄
21组璀璨花灯,6日晚在厦门方特点亮。 杨伏山 摄

  特别是精心打造的迎春灯会,更是十足吸睛,,设置了21组特色灯组,让游客置身园区每个角落都能感受到新年团聚的喜庆气氛,也令许多留厦过年台胞感受到传统文化味。

  厦门方特相关负责人称,此次活动着重融入传统文化元素,但愿能不竭立异传承优秀传统文化,让人们留厦过年更有年味。

迎春灯会让游客感受到新年团聚的喜庆气氛。 杨伏山 摄
迎春灯会让游客感受到新年团聚的喜庆气氛。 杨伏山 摄

  前来厦门打拼已7个年头的厦门市台商协会青年立异委员会主委金于峰,本年是第一次在厦门过年,“把老婆小孩都接过来了”。他在经受记者采访时说,两岸都有春节元宵赏灯的习俗,我们那边每年的灯会城市在爱河举办,常常也都是百口一起去赏灯。

  本年春节,不少台胞选择留在厦门过年,这个灯会活动特别好,他组织了不少家庭一起来玩。对于台湾朋友来说,在厦门看到这样年夜型的灯会,到这来赏灯,让我们觉得真的像回家一样。

迎春灯会糅合传统文化与当代科技元素。 杨伏山 摄
迎春灯会糅合传统文化与当代科技元素。 杨伏山 摄

  金于峰从事互联网业务,公司里还有两个台湾青年共同打拼。本年过年对于比特别,有不少台湾青年留在厦门当场过年,正好体会一下年夜陆的年味,今晚来赏灯的人穿唐装的特别多,与现场气氛特别搭。

  “虽然疫情尚未彻底消退,可是我觉得年夜陆的年味特另外好。”他说。(完)

【编辑:王诗尧】
上一篇:厦门台企新年愿景:让更多员工脱贫致富
下一篇:疫情之下台商在皖年货贩卖热度不减