浙江海曙别样“开学第一课” 石智勇寄语学子突破自我

  宁波9月1日电(林波 励彤 池瑞辉)“对于运动员来说,每一次绝地反击都是用实力去拼搏。”9月1日,在浙江省宁波市海曙区鄞江镇中心小学的开学典礼上,东京奥运会男子举重73公斤级冠军石智勇寄语当地学子突破自我,收获新的希望。

  在东京奥运会上,石智勇以打破世界纪录的成绩为中国队夺得一枚宝贵金牌。这是他获得的第2枚奥运会金牌。

  “我爱宁波,特别是鄞江训练基地,这里是我梦开始的地方。”此次回到宁波市海曙区鄞江镇这个“梦开始的地方”,石智勇将全力备战于9月15日在陕西开幕的第十四届全国运动会。

  石智勇口中的“鄞江训练基地”就在宁波市第二少年儿童业余体育学校(以下简称“宁波市第二少体校”),与鄞江镇中心小学仅隔一条马路。正是因为这“贴隔壁”的距离,使得这两所学校常有互动。

石智勇寄语当地学子。 池瑞辉 摄
石智勇寄语当地学子。 池瑞辉 摄

  据悉,鄞江镇中心小学开设了拳击、攀岩等特色体育社团,每周四下午的两节社团拓展课,指导老师会带着学生去隔壁的宁波市第二少体校,不仅借场地上课,有时该校的教练、运动员也会进行专业的技术辅导。

  因此,新学期开学之际,鄞江镇中心小学响应宁波市教育局发起的“崇敬奥运冠军、崇尚奥运精神”倡议,邀请正在宁波市第二少体校训练的石智勇给师生们“讲几句”。

  “在鄞江小学也有很多特色体育项目,如壁球、攀岩、足球等,在新学期,祝同学们能够突破自我,收获新的希望。”视频中,石智勇不仅分享了自己作为运动员的拼搏感悟,也对步入新学期的同学们送出了祝福与期待。(完)

【编辑:王诗尧】
上一篇:北京环球影城门票及酒店客房9月14日起正式开放预订
下一篇:北京朝阳:两家奈雪的茶门店被警告 胖哥俩一门店被立案调查