广州遴选90个粤菜美食新地标 擦亮“食在广州”招牌

  广州3月9日电 (记者 王坚)广州市寻找“粤菜名品名店名厨”活动新闻发布会9日举行。发布会上,主办单位介绍了广州市“粤菜师傅”工程羊城行动的整体情况和此次活动的流程筹画、评审标准等信息,,,并暗示将通过此活动擦亮“食在广州”招牌。

3月9日,广州市寻找“粤菜名品名店名厨”活动新闻发布会举行。发布会上,主办单位介绍了广州市“粤菜师傅”工程羊城行动的整体情况和此次活动的流程筹画、评审标准等信息,并暗示将通过此活动擦亮“食在广州”招牌。
发 艾回君 摄
3月9日,广州市寻找“粤菜名品名店名厨”活动新闻发布会举行。发布会上,,主办单位介绍了广州市“粤菜师傅”工程羊城行动的整体情况和此次活动的流程筹画、评审标准等信息,并暗示将通过此活动擦亮“食在广州”招牌。 发 艾回君 摄

  此次活动由广州市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动领导小组办公室主办,共青团广州市委联合多家单位共同协办,自2月25日启动,面向岭南本土菜系、老字号、民间小吃、餐饮类非遗项目、粤菜师傅及行业新秀等进行海选。

  发布会现场,记者看到此次评选设有专家初审、探店复选、网络众选三个遴选环节,设置“名品榜”“名店榜”“名厨榜”三类榜单,依照三类榜单特色及粤菜成长内涵,,分类设有“经典粤菜榜”“创意粤菜榜”“风味小吃榜”“地标美食店榜”“人气潮店榜”“知名小吃店榜”“十佳粤菜年夜师榜”“十佳粤菜师傅榜”“十佳粤菜新秀榜”9个子榜单。遴选每个子榜单的前十名上榜,共计90个上榜名额。(完)

【编辑:李骏】
上一篇:6万字记录253名孩子点滴 退休职工的五本志愿供职日记
下一篇:没有了