星恒设计出品

百度SEO优化常规优化方法

星恒网络2020-12-04 14:31:11百度SEO
  百度搜索引擎常规优化方法与搜狗、神马、好搜一样,几乎可以通用的。为什么各类搜索引擎优化手法通用?原因在于搜索引擎这个程序的原理是一样的,用户搜索,查询出具有权威性的,相关性的,丰富性的网站,这个结论包含了排名的几个核心点:权威性,相关性,丰富性,以及用户行为。
百度seo
       一:常规seo设置方法能用的全部用上。
 
  1.网站速度优化,星恒网络做的网站基础优化是做到极致,打开速度都在2秒内,这是网站能排上好位置的首要前提。百度多次强调用户体验,如果让用户等待时间过长,跳出率会比较高。
 
  不管是PC还是移动端,网站流畅才是硬道理,建议不要采用框架,真正好前端是做出的页面简洁,代码易于维护。
 
  2.网站安全设置,典型的如网站https改造,在《https站点怎么建设才能对百度友好》一文有详细说明。
 
  3.代码优化包括简洁,alt设置,canonical标签正确使用,robots文件设置,网站链接结构树形网状,面包屑导航,301重定向设置,404页面设置等。
 
  二:内容页面相关且丰富,内链丰富,页面简洁体验佳。
 
  相比以前,现在对内容页更加注重,很多网站的主要流量来自是内容页,而不是列表页或首页,这种情况在2018年后会越来越明显。内容页丰富的要求:
 
  1.文字字数。应不低于300字。实际上整个页面的所有文字要求是800字以上才算是质量高。
 
  2.相关性内容。文章内容增加一些相关性的锚文本,不要故意去加链接或者加粗。也可以把相关性文章放到正文的尾部,上下篇文章的链接的前面,这样能让搜索引擎认为相关性文章是正文内容。
 
  3.图文结合。很多人觉得图文就是多加图,最后是7、8张。网站如果没有那么多图片,硬加上一些不相关的图片也是不好的(不要天真地认为百度真的识别不了图片的内容)。新闻类、资讯类的文章尽量添加1-2张图片,技术类、服务类比较抽象,可以多用图片的形式去表现。
 
  4.体验佳。广告很少、无弹窗。如果你的网站流量很大,能通过挂百度网盟广告赚较多的钱,否则就不要挂什么广告,或者适当挂一点就行。弹窗是百度最不喜欢的形式,但是百度商桥还是有这些弹窗设计,这有点拆自家的台。
 
  三:更新频率高且收录更多的网站对百度来讲很友好符合seo原则。
 
  收录量对排名虽然没有直接的影响,但也不能太少,比如收录量在1000内的都是普通网站,没到达这个坎就比较容易受算法影响,这是星恒网络从多个网站的表现总结的。
 
  四:良好的外链建设,包括相关性领域网站的单向链接以及效果很强悍的友情链接。
 
  总结:
 
  影响百度seo结果的常规优化手法包括权威性(是否具备可信度),相关性(告诉搜索引擎网站的主题是什么)以及用户行为(用户决定网站价值)。

文章关键词
常规优化
优化方法