国家广电总局:停止播出“美容贷”及类似广告

  9月27日电 据国家广播电视总局网站消息,国家广播电视总局27日发布《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》(下称“通知”)。通知称,近期发现,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

  通知要求,各广播电视和网络视听机构、平台要高度重视,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制和广告宣传也要讲导向的要求,抓紧组织进行核查清理,确保上述要求落到实处,维护人民群众利益,营造良好传播环境。

  通知指出,各地各单位核查清理的情况,请于10月15日前报广电总局传媒司。

截图
国家广播电视总局网站截图
【编辑:苏亦瑜】
上一篇:中方称美方拼凑所谓“民主峰会” 华春莹连问六个“这是民主吗?”
下一篇:中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会办公厅、司法部印发《关于建立社会主义核心价值观入法入规协调机制的意见》