星恒设计出品

企业网站seo优化时标题TITLE怎么写?

星恒网络2020-12-04 17:16:44行业资讯

网页标题是对一个网页所提供内容的高度概括性语言,一般来讲,网站首页的标题就是网站的正式名称(公司或品牌名称),而网站中文章内容页面的标题则是文章的题目,栏目首页的标题通常是栏目名称。

当我们浏览一个网页时,浏览器顶端的选项卡所展现的信息就是“网页标题”。在网页 HTML 代码中,网页标题位于标签之间(如图1所示)。

网页源代码中的Title 


网站的标题(也就是网站的title),是一个网站最直接的提现,在一般人的用户看来网站的title就是网站的名字,但对于网站的优化人员来说事实却并非如此,那么网站的标题应该怎么填写呢?

首页标题:

首页标题一般要简单明了,切记过度堆砌,比如网站名,公司名等,如果需要解释下网站的内容时可以用短线解释一下。

网站seo优化时标题怎么写?

 栏目标题:


栏目标题一般首先输入的就是该栏目的名称,后面可以接上一级栏目,或者是接网站名即可。

 详情页标题

详情页标题:


详情页也就是内容的落地页,一般为该页面内容的名称,后面可以跟上所属栏目的名称。


网站seo优化时标题怎么写?

 

撰写原则

真实:

title的撰写一定要真实,切勿挂羊头卖狗肉,标题和内容一定要能够对应上,不要进行虚假宣传。


简洁:


在之前的标题编写时,一般运营人员为了提高相关性和密度会将这个页面写的十分详细,但是这实际上并不是一个好现象。

 

字数控制:


标题的字数也要做一个控制,在seo优化中字数并不是越多越好,一般不要超过三十个字。


网站seo优化时标题怎么写?

 

 网站seo优化时标题


网页标题书写要点:


1) 简洁醒目且能概括页面主要信息,能够体现网页的核心内容。


2) 站在搜索用户的角度考虑他们如何搜索内容,尽量将用户可能搜索的关键信息包含在网页标题中。


3) 网页标题与网页正文内容必须具有高度相关性。


4) 网页标题不宜过短或者多长,一般来说 6~10 个汉字比较理想,最好不要超过 30 个汉字(标题过长会被搜索引擎以...形式隐藏,如图2所示)。


若网页标题字数过少,则不能有效地包含关键词,若字数过多,则搜索引擎无法正确识别标题中的核心关键词,而且难以让用户对网页标题(尤其是首页标题,代表网站名称)形成深刻印象。


标题超出部分内容被搜索引擎省略


5) 网页标题中应含有丰富的关键词。


文章关键词
seo优化
企业网站