星恒设计出品

新站上线如何让搜索引擎快速收录站点4种方法

星恒网络2020-12-04 17:16:18行业资讯

很多站长在含辛茹苦的把自己的网站搞上线以后,却发现问题来了,网站一直不收录,网站沙盒期时间一直在延长,遇到这种情况到底怎么办呢,那么新站上线如何让搜索引擎快速收录站点呢?


新站上线如何让搜索引擎快速收录站点


    1、让更多的蜘蛛去抓取我们的网站


    站长如果想让自己的新站尽快的被百度收录,那么就要多吸引蜘蛛来爬取我们的网站,因为网站只有被蜘蛛爬取了,才有机会被索引到搜索引擎库,网站才能被放出!吸引蜘蛛的方式很多,这里小编给大家介绍一个最简单不花钱的方法!那就是主动提交到搜索引擎,每次站长把发完的文章地址统一打包到站长平台,通过工具进行提交,从而吸引蜘蛛过来爬取!


    2、多更新原创性文章内容吸引蜘蛛爬取


    如果搜索引擎经过网页分析之后发现网站质量太低,就不会把网页放入索引库,没有建立索引,所以就没有收录。所以我们应该确保网站内容的原创性。新站建立之初一定要确保网页内容的原创性,有一定的价值,这样才能被搜索引擎认可,自然就能加快收录的速度与数量了。新站千万不能用采集复制的内容,搜索引擎进到你的网站发生都是采集内容,收录就无从谈起了,即使收录了,但是等它进一步分析之后,还是会把采集的没有价值的网页删掉了。


    3、前期可以购买一些友链


    在网站初期如果站长没有资源的话,是很难能够换到友链的,因为新站没有权重,这种情况,我建议可以适当的购买一些友链去交易,我们通过与对方的站长进行友链交换,也可以吸引蜘蛛的爬取,从而利于网站更早的被收录。


    4、通过博客论坛等方式引流吸引蜘蛛


    站长前期可以通过养博客的方式,来给自己的网站进行蜘蛛引流,具体操作可以先注册一些博客平台,比如:新浪博客、天涯博客、网易博客等,前期博客发文不要带有外链,我们需要操作的是,尽量让自己的博客内容先充实下来,等一段时间,我们就可以发一些带有外链的软文了,这时候如果博客发的内容被百度收录,也是一个不错的高质量外链哟。


    新站在上线的前期一定要确保网站要有一定的内容,上线后呢也要保持网站内链的更新频率和强度,在通过一些优化提交链接到平台,搜索引擎就可以快速的收录咱们的网站了。



新的网站被搜索引擎收录后,开始在网站上发布产品和文章,可以通过各种方法让搜索引擎收录发布的内容。如何让网站快速收录?今天给大家分享几个提高收录的方法。


 策略一:

网站设计的层次更加简明。网站要的结构要尽量的扁平化,这样有利于蜘蛛的爬取、也有利于网站权重的传递和积累。


策略二:

网站路径尽量用静态页面。静态页面更加稳定,有利于蜘蛛的爬取,也能有效的提升信任度。


策略三:

文章关键词
搜索引擎
快速收录