星恒设计出品

百度关键词排名在不同区域查询,为什么排名会不一样?

星恒网络2020-12-04 17:15:16行业资讯

做SEO优化的朋友都知道,百度自然排名是全国范围的,意思百度的自然排名应该是在全国都一样的,可是实际是这样的吗!


答案,不是。


有时候百度的自然排名并不是同步的,那这和SEO优化技术有关系吗?


答案没有,和什么有关系?


1、和百度服务器有关系


2、和搜索者的爱好习惯有关系


3、和你多次搜索而无任何动作也有关系,百度的读心算法。


自然排名按照理论来讲是全国统一展示,可是根据各个地方不同,百度会有一定的地方差距,搜索全国词时候,会把当地一些知名或者排名不错的网站往前放称为地方效应。同时百度还会根据搜索者的爱好习惯,举例:如你经常搜索某一个词,点击某一个站,那么百度会根据情况把你经常点的站放到前面,而调整顺序。有时候百度又会临时生成一个搜索结果给到用户,所以有时候百度会展现不一样的自然排名结果,而且有时候同一个人不同时间在同一台电脑上搜索的排名结果还不一样。这就是所谓的百度上午,中午,下午排名都不一样的原因,也就是说现在百度会根据用户的搜索随时调整排名展现形式,可是这些应该是差距也不太大才对。


那么如果说出现,一个地方有的在第一页,有的在第五 六页上。


而且有的地区在第一页,有的地区在第五 六页上,又是怎么回事呢?


这还真是奇怪了,百度排名优化的结果也太神奇了。差距怎么会这么大?


看看官方的解答吧!这和百度当地服务器的缓存有很大关系,那么同一地区又为何结果不同呢,那就是百度针对每次搜索给出的缓存结果不同而已。


总结:


导致排名结果不同的原因


1、地区不一样


2、百度服务器不一样


3、同一地区针对不同用户读取的百度快照优化缓存不一样


那么有办法解决吗


1、清除你电脑本地的缓存


2、更换dns试下


3、等待百度缓存更新同步


这下明白了吧,其实排名一样不一样已经不那么重要了,只要排名在即可。


也不可能让百度所有的排名都一样。


经常遇到这样的情况,站长工具检索到某个网站上首页了,但是打开百度实际查询,却发现没有任何痕迹。有时百度首页看到了网站,在站长工具上查询却是一百名开外。并且经常发现在百度统计里显示某个关键词流量来源为百度,但是本人去百度查询这个关键词却找不到排名,这究竟是怎样回事呢?


同一关键词查询的排名百度结果为什么却不相同?

文章关键词
百度异地