四海同春齐贺岁 2021全球华侨华人春晚亮点纷呈

  2月10日电 由国务院侨务办公室主办,湖南播送电视台经办,湖南卫视播出的《“四海同春”2021全球华侨华人春节年夜联欢》将于2月12日(正月初一)19:30与全球华侨华人见面。

  本次晚会以“同心圆,中国年”为主题,围绕“中国年‘潮’起来”、“中国心‘暖’起来”、“中国魂‘燃’起来”三个篇章 ,紧密结合中国的传统文化与当前的潮流热点,针对于“年味”、“侨味”、“中国味”三年夜内容升级,兼具创意、潮流与温情,致力于为全球华人带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

(主办方供图)
(主办方供图)

  暖心开唱 华人团结一心

  本次晚会紧扣团圆、喜庆之意,除节目内容围绕“同心圆,中国年”的主题,还特别以“醒狮”为概念进行舞台设计,专设左、右、中三方数控,,齐移中间塑成狮头之形,配合分歧节目内容显现分歧效果厘革,既表达了中华文化源远流长、生生不休的民族自信,又显露了中华气脉代代相传,浩瀚恢弘的博年夜气象。

  本年华人春晚还特别邀请了嫦娥五号“探月天团”来到现场,讲嫦娥五号幕后的艰辛与喜悦。此外,他们还带来一份特另外惊喜——装月壤的密封罐。

  由于疫情的原因,本年各地侨胞无法在春节回乡共叙乡情。员万茜与新生代歌手钱正昊、刘牧洲演唱《漂洋过海的家书》,以第一人称的角度深情唱出了海外游子思乡情。同时,靳梦佳、凤凰传奇、武艺前往广东汕头分会场,看当地新春闹市,尝潮汕美食,解舌尖上的乡愁;梁田、霍尊、袁咏琳则前往福建龙岩永定分会场,用乡音唱出记忆中的歌曲,还为侨眷们送去一份特另外“云团圆”。努力让全球华人感受到,即使彼此距离甚远,但团结与思念的温暖的心是紧紧联系在一起的。

(主办方供图)
(主办方供图)

  2020年,是特殊的,也是激动的。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的常人。何炅将悦耳讲演华人刘丹蕻动人的抗疫故事《走,咱们回家!》,让年夜家感受到了平常人的不服凡。正是有了无数无私奉献的华侨华人朋友们,安全与温暖才气与我们相伴,,何炅将与少年合唱团动情演唱《听我说谢谢你》,将无数激动和感谢浓缩于歌声里。

  芳华能量 谱写新年新篇章

  为生动显现晚会“中国年‘潮’起来”的内容,春晚邀请到众多新生实力歌手为晚会灌注芳华活力,热情向上的正能量将共伴观众迎接新的一年。

  芳华正能量女团THE9在开场将为观众献上热闹不凡、东风满意的《新年快乐Yes OK!》新春贺年曲,势必热情喜庆的新年祝福送至每位观众的心中。

  蔡程昱、鞠红川、高杨、贾凡、肖杰、曾鑫、胡洋将带来一首《格斗之歌》。中华儿女将永远牢记使命,高举但愿的火种,发扬拼搏格斗、团结向上的民族精神与力量。

(主办方供图)
(主办方供图)

  实力唱将周深再次表态华人春晚,用温暖唯美的歌声转达温暖与但愿。杨千嬅与“摩登兄弟”刘宇宁则将在舞台上演绎别样跨国恋,用悦耳歌声诉说浓浓思念。

  创意跨界 “跨时代合作”看点满满

  本年的华人春晚除将中华优秀传统文化元素融入节目中,持续中华文脉,促成世界人民对于中华文化的了解,还有分歧时代的“跨界合作”,使舞台更具观赏性。

  钢琴家郎朗、芭蕾舞艺术家谭元元将共同带来钢琴舞蹈,展现冰雪消融、春暖花开的美好之景。“华人记忆”毛阿敏同伴人气歌手THE9-刘雨昕,共同来带金曲秀《流淌的歌声》,将经典歌曲立异演绎,用深情慢歌与快歌劲舞唤醒观众的集体记忆,给观众带来纷歧样的感受。

  京剧演员胡文阁跨界合作演员毛晓彤、泰籍华裔歌手Sunnee杨芸晴,共同演唱戏曲《巾帼》。戏曲表演者们穿越千年时空距离,用其飒爽的英姿让世界领略巾帼力量。

(主办方供图)
(主办方供图)
上一篇:加拿年夜总理特鲁多牛年新春贺辞感谢华人抗疫贡献
下一篇:“四海同春”2021全球华侨华人春晚:传递爱与但愿