商旅文深度融合成长 南京“假日经济”反超疫前同期

  南京5月7日电 (徐珊珊)后疫情时代的首个“五一”假期,游客“抵偿式出游”热情高涨。据南京旅游集团7日动静,五天假期该集团实现营收8000万元,较2019年增长139%,接待游客超100万人次。

  “文化和旅游市场反超疫情出息度。”南京市文化和旅游局相关负责人介绍,“五一”期间,南京4A级(含)以上高品级景区共接待国表里游客413.87万人次,日均游客量恢复至2019年同期的近90%,累计实现营业收入7500万元以上,较2019年实现正增长。

  在激发文旅消费潜力方面,南京进行了积极探索,新产品、新业态不竭涌现。这个“五一”小长假,南京旅游集团推出丰富的市场供给,商旅文深度融合成长,多板块业务再立异高,全面拉动“假日经济”。

5月1日,停靠在幕燕滨江风貌区五马渡船埠的“长江传奇”游轮初次试航。 南京旅游集团供图 摄
5月1日,停靠在幕燕滨江风貌区五马渡船埠的“长江传奇”游轮初次试航。 南京旅游集团供图

  作为南京全域旅游总入口,莫愁旅游“五一”期间共供职市民游客19.5万人次,平台创下假日营收交易额、用户数“双新高”,是2020年同期的8倍。

  放归活动、夜宿动物园、红鹮育幼全程直播、爱心认养饲养体验……在南京红山动物园,形式多样的主题活动吸引了众多游客,五天累计迎客约17万人次,较2020年增加11.4万人次,,增幅203%。

  作为南京打造“国际消费中心都邑”的重点活动项目之一,“五一”期间,“蓝鲸·鼓楼潮玩节”在水木秦淮艺术生活街区启幕。此次潮玩节通过街舞、音乐、滑板、美食、艺术、潮玩市集等跨界组合,以商、文、艺、旅、体五位一体的形式,为游客构建一站式消费休闲新体验,掀起南京“最炫潮玩风”。

  假日期间,,南京乡村旅游、自驾游延续升温,打卡网红景点、追寻赤色足迹、品尝农家美食、入住精品民宿成为旅程中必不成少的环节。南京市文旅局提供的信息表现,“五一”期间,江宁茶花竹海、溧水追忆奋进、高淳慢城仙境3条标致田园乡村游赏线路年夜受欢迎。

  旅游新产品集中推出,也引来市民游客争相体验。5月1日,停靠在幕燕滨江风貌区五马渡船埠的“长江传奇”游轮初次试航,,这也符号着南京正式从“秦淮河时代”驶向“长江观光新时代”。

  “五一”假期前,南京发布《南京市建立国际消费中心都邑三年行动筹画(2021年—2023年)》(以下简称“三年筹画”)。依照三年筹画,到2023年,南京社会消费品零售总额达到8900亿元,年均增幅7%;到2025年,全市社零总额突破10000亿元。

  近两年来,南京紧抓建立国际消费中心都邑契机,进一步推动消费载体升级、消费市场扩容、消费品质提升、消费环境改善。2020年,南京社零总额同比增幅居江苏全省第一,总量位居全国主要都邑第八位。本年一季度,,南京实现社零总额2107.3亿元,同比增长39.6%。(完)

【编辑:房家梁】
上一篇:交通运输部:对于执法范畴突出问题进行全面清理和整治
下一篇:兰州“灵活”引才:户籍身份限制不再 特聘兼职资源共享