超10万亿!2020年我国物流业总收入上新台阶

  超10万亿!2020年我国物流业总收入上新台阶

  央视网动静:2月23日,中国物流与采购联合会发布2020年我国物流运行情况。数据表现,,2020年我国物流局限再上新台阶,行业总收入超10万亿元,民生物流引领行业增长,降本增效更加明显,来看具体数据解读。

超10万亿!2020年我国物流业总收入上新台阶

  2020年全国社会物流总额300.1万亿元,同比增长3.5%;物流业总收入10.5万亿元,,同比增长2.2%,物流局限和物流业总收入均居世界前列。 从供职范畴看, 汽车、家电、电子、医药、冷链、烟草、图书等细分行业都形成为了专业物流配套供职手段,而制造、商贸与物流融合的趋势日益明显,, 此外,通过优化营商环境,改革公路收费等步伐,,物流成本有所下降。

  中国物流与采购联合会会长 何黎明:社会物流总费用与GDP的比率由2015年的16%下降到2020年的14.6%,低落了1.4个百分点,这就意味着,我们物流成本节约了1.4万亿元。

  从布局来看,民生物流引领行业增长,特别是网上零售物流显现快速增长。数据表现:2020年,民生物流总额达9.8万亿元,同比增长13.2%,跨越社会物流总额增速近10个百分点。

  中国物流与采购联合会会长 何黎明:在国家扩年夜内需方面,民生物流发力,助力强年夜的国内市场形成。

【编辑:王诗尧】
上一篇:2020年青海省蜂产品出口创十年来新高
下一篇:经济察看:百货商场会消失吗?